Рецепты дерунов
Деруны (классические)
На 20 – 24 штуки Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 яйца
1 крупная луковица
2 полных столовых ложки муки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи.
Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
Подавайте деруны теплыми и со сметаной.
Примечание: Такиедеруны получаются хрустящими. Любители же мягких могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!