Рецепты дерунов

Деруны (классические)

der kl13На 20 – 24 штуки Вам потребуется:

1 кг картофеля

2 яйца

1 крупная луковица

2 полных столовых ложки муки

1 зубчик чеснока (по желанию)

растительное масло для жаренья

соль

перец

Способ приготовления:

Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.

Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.

Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи.

Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

Подавайте деруны теплыми и со сметаной.

Примечание: Такиедеруны получаются хрустящими. Любители же мягких могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Вход на сайт

Гимн дерунам