Новости

САМЫЙ КРЕАТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УКРАИНЫ

derun-history28 сентября 2008 года в Коростене прошел первый фестиваль дерунов. А началось всё с нашего земляка – Валерия Петровича Нечипоренко, который и предложил провести в нашем городе этот уникальный праздник. «Фестиваль борща, сала, вина, вареников есть, а почему не быть фестивалю дерунов?» – поддержал идею коростенский городской глава Владимир Васильевич Москаленко. И всё закрутилось!

Сейчас международный фестиваль дерунов является визиткой карточкой Коростеня. Он добавил нашему славному городу особый колорит и наполнил Коростень исключительной атмосферой гостеприимства. Согласитесь, этот безумно веселый и вкусный праздник всегда радует чем-то новым и необычным. Каждый год коростенцы досконально продумывают, чем именно будет удивлять фестиваль дерунов своих гостей. И вот 12 сентября столица древлянского края будет встречать этот полюбившийся многим фестиваль уже в седьмой раз. Давайте вспомним, какими изюминками веселил DerunFest прошлых лет.

Ifest

I Фестиваль дерунов (2008 год). Коростенцы испекли гигантский дерун, вес которого составил 118 кг! Золотые руки поваров приложили немало усилий для того, чтобы дерун-гигант вошел в книгу рекордов Украины.

И хоть первый фестиваль и переносился на неделю из-за непогоды, но прошел на ура. Гостеприимно принятые гости и повеселились вволю и голодными после праздника не остались.

 

 

 

 

   

 

 

IIfestII Фестиваль дерунов (2009 год). Главной его особенностью было открытие первого в Украине памятника деруну, который находится в центральном парке Коростеня. Так же в честь Полесского деруна звучали песни и стихи, и впервые прошел особенный мастер-класс – «Деруны от мера».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

IIIfestIII Фестиваль дерунов (2010 год). Неуемные коростенцы подумали и…побили собственный рекорд, испекши дерун из 150 кг картофеля. Длина деруна составила 2,5 м, ширина – 1,25 м, а весил картофельный блин 136 кг. Пекли дерун 1,5 часа. Кроме картофеля в дерун положили 26 кг лука, 5 кг шампиньонов, 8 кг сала, 120 яиц, 3 кг сметаны, 3 кг растительного масла, а также овощи, чеснок и калину.

 

 

 

 

 

IVfestIV Фестиваль дерунов (2011 год). На праздник были приглашены целые семьи Дерунов, а их в Украине оказалось более 600 человек. В рамках праздника проходили конкурсы на лучший рецепт дерунов, лучший и вкуснее выпеченный дерун, лучшую песню, стихотворение, комическую историю о виновниках торжетсва.

 

 

 

 

 

VfestV Фестиваль дерунов (2012 год). В этом году праздник проходил под лозунгом: «Мы выбираем деруны!». Особенности фестивальной демократии состояли в том, что непосредственно во время голосования поощрялась агитация в виде конкурсов на лучшую песню, стихотворение, плакат о дерунах, подкуп избирателей сметаной. Без каких-либо открепительных талонов каждый гость фестиваля независимо от того, где он проживает, смог проголосовать. Так же на Коростенском дерунянском избирательном округе работала избирательная комиссия, в состав которой вошли главные любители дерунов. 

 

VIfest

VI Фестиваль дерунов (2013 год). Уникальностью стало создание добровольной неполитической общественной организации – Клуба любителей дерунов, которая имеет свой устав, руководящие органы, а ее участники – определенные права и обязанности.

Почетным Президентом Клуба любителей дерунов стал коростенский городской глава Москаленко Владимир Васильевич.

 

 

 

 

 

Остается добавить только одно: Все на деруны!

derunfest.in.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход на сайт

Гимн дерунам